留学生ゼミの合同発表会と企業訪問を実施

11月10日(土)流通情報学部留学生ゼミの合同発表会と企業訪問を実施しました。
午前は、各ゼミごとに分かれて合同発表会を実施しました。母国の料理や物流の紹介、地球温暖化についての発表が行われました。外国語にあたる日本語での発表ということで、留学生には貴重な経験になったことと思います。厳正なる審査の結果,永岡ゼミが最優秀賞を受賞し、表彰式が行われました。そのほか、日埜ゼミにはパフォーマンス賞、井垣ゼミには技能賞、藤田ゼミには努力賞が贈られました。
午後は、バスに乗り込み、キリンビール取手工場へ見学に行きました。ビールの製造工程を興味深く見学したあと、できたてのビールやソフトドリンクを試飲しました。

留学生ゼミの合同発表会と企業訪問を実施 留学生ゼミの合同発表会と企業訪問を実施 留学生ゼミの合同発表会と企業訪問を実施