• JICA連携事業 ラグビー部学生の活動が新聞に掲載されました

国際交流

現在、青年海外協力隊としてインドネシアでラグビーの普及活動に取り組んでいる本学ラグビー部学生の活動する様子が、地元の新聞で紹介されました。
新聞では、実際の活動の様子が紹介されており、レフェリー講習の他、教育機関でのラグビー指導も行われ、学生たちが4日間で訪れた小・中学校、高校は15校756人にも上り、活動すべてを含めると1,204人に普及を行ったと報じています。
学生たちは、拠点を移動しながら、1か月間スポーツを通じた国際交流を行い、3月11日帰国する予定です。

なお、現地での活動の様子は、「RKU RUGBY広報」(ツイッター)にてぞくぞくと報告されております。
こちらもぜひ、ご覧ください。