• 流通経済大学が平成30年度「私立大学研究ブランディング事業」に採択されました

学術研究

2月26日(火)、文部科学省より発表があり、本学の申請事業が平成30年度「私立大学研究ブランディング事業(タイプA社会展開型:地域の経済・社会、雇用、文化の発展や特定の分野の発展・深化に寄与する研究)」に採択されました。
事業名称は、『高度なロジスティクス実現に向けての研究拠点形成と人材育成-ロジスティクス・イノベーション・PJ-』です。

私立大学研究ブランディング事業は、学長のリーダーシップの下、優先課題として全学的な独自色を大きく打ち出す研究に取り組む私立大学等を文部科学省が支援するもので、本学では、開学時から続く「流通経済一般に関する研究と教育」をさらに推し進め、3ヵ年計画でロジスティクスに関する研究拠点を形成し、人材育成に一層注力するとともに、ロジスティクスの重要性を社会に発信し、超スマート社会に欠かせないロジスティクス・イノベーションを牽引する大学をめざします。

なお、事業の詳細は、近日公開予定の専用ホームページでお伝えします。