「Match みんなのビジネスプランコンテスト in 流通経済大学」開催

この度、本学においてビジネスプランコンテストが開催されることになりました。
Matchみんなのビジネスプランコンテストは、地域の元気をみなさんにお届けする、地域密着・市民参加型のビジネスプランコンテストです。
 第3回目となる今年度は、学生部門が新設され、市民部門・学生部門合わせて80以上の応募がありました。その中から書類審査・セミファイナル審査を経て、ファイナリスト10人が決定しました。学生部門は、本学の学生による発表になります。
このビジネスプランコンテスト出場に向けて、株式会社あきない総合研究所 代表取締役 吉田雅紀様(一般社団法人とりで起業家支援ネットワーク 理事)に本学にお越しいただき、学生向けに、エントリーシートおよび事業計画書書き方セミナーを開催していただきました。

ファイナル審査会では、ファイナリスト全員の発表を会場で聞き、応援したい起業家へ投票する「市民学生審査員」を募集しています。
当日は、この市民学生審査員と審査委員の審査の合計で各賞を決定します。また、市民学生審査員だけでなく見学も大歓迎(出入り自由)です。ぜひ、ご来場ください。一緒にイベントを盛り上げ、地域の起業家さんを応援しましょう!

日程:2019年2月23日(土)
時間:13:00~17:00(12:00より受付開場)
場所:龍ケ崎キャンパス 2号館3階235教室