プロジェクト学習 「松戸市の学生観光サポーター事業」Ver.8

国際観光学科の体験型科目「プロジェクト学習」の一つである、「観光パンフレット製作とプレゼンテーション」の最終回が1月21日に報告を行いました。

今回は、グループごとに設定したテーマについて、各グループが製作したパンフレットページの最終報告と、そこに至るまでのプロセスや工夫についての報告を行いました。

グループワークとフィールドワークを重ね、パンフレットページを作り上げることも、また多くの人の前でプレゼンテーションを行うことも、多くの学生にとっては初めての経験でした。初めての課題は難しさがあったと思いますが、仲間と励まし合い、やり遂げることができました。

この経験がそれぞれの学生にとって、「糧」となったことを期待します。