• 東京2020参画プログラム 「ゴールボール研修・体験会 − 大学生が県内開催競技を体験 − 」

学生活動

東京2020参画プログラム 「ゴールボール研修・体験会    − 大学生が県内開催競技を体験 − 」

2018年12月17日(月)新松戸キャンパス2号館体育館で「ゴールボール研修・体験会」を開催しました。

千葉県オリンピック・パラリンピック推進局・日本ゴールボール協会・流通経済大学の共催により実施され、新松戸キャンパスで開講されている「選択スポーツトレーニング実技Ⅱ」を履修している学生、大橋ゼミの学生、龍ケ崎キャンパスからも多くの学生が参加し、パラリンピック正式種目の『ゴールボール』を体験しました。

専用のゴーグルで視覚をなくし、攻守交代しながら鈴の入ったボールで得点を競い合うこの競技。ゴールボール日本代表選手の真剣な試合を見学しその迫力に圧倒された学生。代表選手から直接指導を受け、試合を体験しました。