プロジェクト学習「東京ワイナリー探訪」③

国際観光学科の体験型授業「プロジェクト学習」のひとつである「東京ワイナリー探訪」。フィールドワークの集大成として、発表会とワイン会を兼ねた「大人のフライデーナイト」を12月14日(金)新松戸市民センターで開催しました。当日は、教職員や20歳以上の学生33名に加え、卒業生で山形県の王将果樹園を経営している矢萩美智さん(国際観光学科2期生)をお迎えしました。矢萩さんの果樹園のワイン3種類と、訪問した東京のワイナリーのワインを用意し、ワインに合わせた軽食を調達。矢萩さんのお話しや、東京のワイナリーの報告を通して、学生と教職員の楽しい交流の場となりました。東京のワイナリー探訪の成果として、プロジェクトメンバーが作成したワイナリーのpopを披露しました。

プロジェクト学習「東京ワイナリー探訪」③ プロジェクト学習「東京ワイナリー探訪」③ プロジェクト学習「東京ワイナリー探訪」③