プロジェクト学習 「松戸市の学生観光サポーター事業」

国際観光学科では、学外で実践的に学ぶ体験型科目「プロジェクト学習」を行っています。
2018年度は5つのプロジェクトがあり、その一つである「観光パンフレット製作とプレゼンテーション」の第一回が、4月23日に開催されました。
このプロジェクトは、松戸市の「学生観光サポーター事業」に参加し、観光関連事業における観光資源の発掘方法、パンフレット作製のためのニーズの把握や見せ方などのプロセスなどを実践的に学びます。最終目標は、外国人観光者をターゲットとするパンフレットづくりです。

第一回の今回は、「松戸市について」とターゲットとなる「ベトナムについて」の講義を松戸市文化観光課の方から受けました。
1年間を通して、グループワークでどんなパンフレットができるか、楽しみです。