しゃべり場プロデュースサポーターズの活動

入学式からスタートする大学生活のオリエンテーション行事として「RKU WEEK」があります。授業をどう選び履修登録をするのかといったことをはじめ、スムーズに大学生活を新入生がスタートできるよう在学生、教職員がサポートする一週間です。
この新入生のためのプログラムを企画運営する社会学部の学生グループが『しゃべり場プロデュースサポーターズ』です。
来年度4月に入学する新入生のみなさんのためのプログラム作りは既に始まっています。

今回のミーティングでは、企画案のゲームについて検討しました。
「新入生同士がすぐに仲良くなれるように」「留学生も参加しやすいように」と、活発な意見交換の場となりました。今後、具体的に内容を詰めていきます。

しゃべり場プロデュースサポーターズの活動 しゃべり場プロデュースサポーターズの活動 しゃべり場プロデュースサポーターズの活動