プロジェクト学習 「松戸市の学生観光サポーター事業」Ver.3

国際観光学科の体験型科目「プロジェクト学習」の一つである、「観光パンフレット製作とプレゼンテーション」の第3回が、5月28日に開催されました。
第3回の今回は、ぴあデジタルコミュニケーションズ株式会社・宮崎氏から雑誌を作る際の流行調査の手法について、講義を受けた後、グループディスカッションを実施しました。
京都のような絶対的なコンテンツを持つ観光都市ではない松戸において、ターゲットを絞る重要性などを学び、ターゲットに「刺さる」魅力の発信について学びました。また簡単な情報検索とそれをグループで深める作業をしました。
次回までにさらなる情報検索とグループディスカッションを行い、発表する予定です。