RKU BASKETBLL LAB(バスラボ)小谷ゼミ活動報告vol.2

5/31のRKU BASKETBLL LAB(バスラボ)小谷ゼミでは、本学OBの広田知孝氏の講演会を開催しました。
RKU BASKETBALL LABに所属する学生は、大学卒業後、何かしらの方法でバスケットボールに関わり働いていきたい者が多く、大学卒業までにどのような方法でバスケットボールに関わり働くことができるかを学ぶことが必要になります。広田氏は2004年に世田谷区駒沢にてバスケットボールショップ「Ryzm」をオープンし、オリジナルのバスケットボールウェアを販売されています。また、NPO法人ピボットフットにてバスケットボール教室のコーチとしても活動されています。つまり、バスケットボールに関わり働く良きモデルといえます。本講演では広田氏にバスケットボールに関わり働いていく方法について自身の経験をもとに話していただき、学生の相談にものっていただいた。