• ラグビーの楽しさを伝えたい! ラグビー部が龍ヶ崎市ラグビー協会イベントで活躍

学生活動

来年はラグビーのワールドカップが日本で開催されます。ラグビーの人気を盛り上げようと、本学のラグビー部が中心となって「りゅうがさきラグビーフェスティバル」を5月27日(日)に「たつのこフィールド」で開催。ラグビーを通して市民と交流を図りました。
 大東文化大学の公式戦のほか、子ども向けの体験教室や、選手による大型バスを引っ張る「バス引き」、巨大タイヤを持ち上げて進む競技などで会場は大盛り上がり。多くの家族連れが楽しんでくれました。
 2019年のワールドカップ開催、2020年の東京オリンピックと、ラグビーにとって大きな舞台が控えています。様々なきっかけを通して、ラグビーの魅力や楽しさを伝えられるよう、応援よろしくお願いいたします。