プロジェクト学習 「松戸市の学生観光サポーター事業」Ver.2

国際観光学科の体験型科目「プロジェクト学習」の一つである、「観光パンフレット製作とプレゼンテーション」の第二回が、5月7日に開催されました。

第二回の今回は、松戸市内の魅力を知るためのフィールドワークを行いました。松戸観光案内所で、松戸の観光について講義を受けた後、松戸神社、松戸南部市場、21世紀の森と広場、昭和の杜の4カ所を回りました。

フィールドワークを通し、身近でありながら、これまで知らなかった松戸の魅力を新発見することができました。また留学生の参加者の視点は、日本人学生にとっても新鮮なものとなりました。

こうした発見をパンフレットに反映し、どのように伝えるかが今後の課題です。