第7回全日本留学生日本語スピーチコンテストで入賞!!

第7回全日本留学生日本語スピーチコンテストが、12月20日(水)渋谷区文化総合センター大和田さくらホールで開催されました。
このコンテストは全国の大学、大学院からの応募者1800名の中から、事前審査(原稿、動画)を勝ち抜いたファイナリスト13人によって日本語でのスピーチが競われます。
本学からは、流通情報学部2年生ベトナム出身のトラントゥアンさんが、ファイナリストに選ばれてこのコンテストに出場しました。
演題は『みんなで平和への第1歩を踏み出しましょう!』
惜しくも優勝は逃しましたが入賞(4名)を果し、『オーディエンス賞』を獲得しました。
このコンテストに参加した留学生13名の出身大学は以下の通りです。
大阪大学、京都大学大学院、東京外国語大学、同志社大学、新潟大学大学院、日本経済大学、別府溝部学園短期大学、龍谷大学、早稲田大学、流通経済大学