スポーツコミュニケーション学科合同ゼミでタグラグビー講習会を実施しました(2)

スポーツコミュニケーション学科では2週に渡り、1年生の合同ゼミを企画しています。

第2回目は10月26日に開催しました。第1回目同様、本学ラグビー部の学生スタッフや大学院生に指導を頂き、今回はゼミ対抗戦を行いました。試合間には「Good, Bad, Next(良かった点、悪かった点、次はどうしよう!?)」をキーワードにゼミ毎にディスカッションを繰り返しました。晴天の下、皆で工夫しタグラグビー通じて、リーダーシップやフォロワーシップ、そしてチームでの課題解決のコミュニケーションを存分に体感しました。