• タイ王国陸上競技ハンマーチーム 学長表敬訪問

タイ王国陸上競技ハンマーチーム 学長表敬訪問

平成29年7月27日にタイ王国陸上競技ハンマーチームから学長が表敬訪問を受けました。(コーチ2名、選手3名)
 ハンマーチームは、流通経済大学廣瀬記念グラウンドを拠点として、SEA Games(東南アジアスポーツ競技会)に向けた強化合宿(平成29年7月14日から8月13日まで)を実施しています。
滞在期間中は、流通経済大学陸上競技会への出場や、NPO法人クラブ・ドラゴンズの子ども達と陸上を通じた交流を行っています。また、7月23日(日)には、龍ケ崎市内で行われた伝統行事の「撞舞」を観覧し、その後、市内のお祭りに行くなど、日本の文化にも積極的に触れて過ごしています。(陸上競技部監督 田簑 健太郎・ 同助監督 田畑 亨)