プロジェクト学習「松戸市の学生観光サポーター事業」活動報告1

このプロジェクトは、松戸市の学生観光サポーター事業に参加し、観光関連事業における観光資源の発掘方法、旅行業における旅行商品醸成に向けてのプロセス、コンテンツの魅力を人に伝えるプレゼンテーションを可能にすることを目標としています。

5月15日、地域にもともとある資源を磨き、魅力的な観光対象としている横須賀市の視察に行きました。
「YOKOSUKA軍港めぐり」に乗船し、英語を資源とした街づくりを目指すバイリンガルスクールの見学などを行いました。
今後は、松戸市の資源をいかに磨いていくか、1年を通してグループワークを行います。