プロジェクト学習「英語による東京観光ツアー企画」活動日記1

当プロジェクトは、6月20日に来日する南オレゴン大学の学生のために、英語による東京観光ツアーを企画し案内をするものです。5月13日にメンバー全員が集合し、役割分担を決め、早速担当者別に打ち合わせを実施しました。
メンバーは2年生から4年生までの20名。英語力に自信のある学生は当日ガイド役を、ツアープランナーに興味のある学生は企画を担当、そのほかツアーの取材や広報・プレゼンテーション担当者を決めました。最初は、どこか遠慮気味に始まった担当者別打ち合わせも、時間が経つにつれて意見交換が活発に行われるようになりました。
南オレゴン大学生の心に残る東京観光ツアーを目指してプロジェクトメンバーが一生懸命取り組んでいる様子を、今後もお伝えします。