• 松戸中央ロータリークラブ創立35周年記念​式典に本学留学生が招待を受け参加しました

国際交流

4月13日(木)に開催された松戸中央ロータリークラブ創立35周年記念式典~国際奉仕 わきあいあい ほのぼの35周年~に本学から 社会学部国際観光学科4年 李美蘭さん(2017年度千葉県ロータリー米山奨学生)と流通情報学部2年生トラントゥアンさん(第25回松戸市国際交流協会主催外国人日本語スピーチコンテスト準優勝)が招待を受け参加をしました。

当日はこの記念式典の副題の通り、わきあいあいの雰囲気のなか、学生たちは国内外のたくさんの日頃から国際交流活動、奉仕活動、青少年育成に携わるロータリアンや多くの皆さまや諸団体の皆さま総勢約80名の方たちと貴重な交流を持つ機会に参加しました。

特に 松戸中央ロータリークラブ岡村会長、松戸市国際交流協会、まつど国際文化大使、日本・ルーマニアスポーツ文化交流協会、ラッセルコミュニケーションズ代表のDavid W.Russell 氏とは本学の留学生を含め、国際交流談義に花が咲いていました。

学生達にとっては何物にも代えがたい機会であり、多くのものを学び、気づく機会となりました。

松戸中央ロータリークラブ創立35周年記念​式典に本学留学生が招待を受け参加しました 松戸中央ロータリークラブ創立35周年記念​式典に本学留学生が招待を受け参加しました