プロジェクト学習「英語による東京観光ツアー企画」活動日記6

<送別会>

6月30日(金)17:00~18:00@新松戸キャンパス
学術協定校の南オレゴン大学の研修生との交流も、最後のプログラム「送別会」となりました。プロジェクト学習「英語による東京観光ツアー企画」のメンバーも送別会に出席。東京観光ツアーでの研修生の様子を、取材広報チームのメンバーがプレゼンしました。笑顔にあふれた写真の数々。人力車から手を振るSOU研修生。伝統芸能「傘回し」に挑戦する様子は動画で!彼らが体験している様子は微笑ましく、観ている方も皆笑顔になっていました。発表の最後には、プロジェクトメンバー全員が前に出て「Thank you!」「See you again!」。当プロジェクトメンバーがSOU研修生に楽しんでもらうために作り上げたツアー。SOU研修生に喜んでもらうだけでなく、SOU・RKU双方の学生にとって、素晴らしい交流の機会となりました。