プロジェクト学習「英語による東京観光ツアー企画」活動日記2

<企画会議と現地調査を実施>

5月20日(土)
企画担当者が作成した18案の中から観光場所を選ぶのが、企画会議の目的です。どのように南オレゴン大学の学生に楽しんでいただくか、南オレゴン大学の学生の趣味や、日本の文化、当日の気候や移動手段等など、様々な要素を考えました。
最終的に「浅草地区」「原宿地区」を調査することに決定しました。

5月27日(土)
当日は、地区別に2班に分かれて行動しました。浅草地区担当者は観光名所のチェックだけではなく、町の雰囲気を観察し食品サンプル制作を体験しました。原宿地区は、「侍ミュージアム」のショーを観たり、竹下通り、明治神宮へのアクセスや混雑状況を調査したりしました。これらの調査結果をもとに、東京観光ツアー最終案を決定していきます。