法学部の実学「隅谷ゼミ 大学対抗法律討論会を実施しました」

2016年12月7日(土)、隅谷ゼミと大東文化大学の萩原先生のゼミとで大学対抗法律討論会を実施しました。

参加チームは隅谷ゼミ3年生を2分割したチームと萩原ゼミ4年生を2分割したもので計4チームが出場しました。
出題者は平山陽一先生(明治大学大学院博士後期課程)。
約1ヵ月間の準備期間を経て、問題に対して10分以内で立論を展開し、約15分間の質疑応答を実施するという二部構成で、
これを4チーム分繰り返しました。

結果、立論の部では隅谷ゼミの野矢君が1位、大平君が4位を受賞しました。
本討論会は、株式会社有斐閣様にご協賛いただき、立論の部ならびに質問の部の上位入賞者には賞品が授与されました。

質疑応答では活発な議論が行われ、大変盛況な会になりました。

法学部の実学「隅谷ゼミ 大学対抗法律討論会を実施しました」 法学部の実学「隅谷ゼミ 大学対抗法律討論会を実施しました」 法学部の実学「隅谷ゼミ 大学対抗法律討論会を実施しました」