• ぴあ+『らくやきマーカーで作るオリジナル食器 第二弾』を開催しました

お知らせ

11月15(火)・16日(水)に、教育学習支援センター主催 ぴあ+『らくやきマーカーで作るオリジナル食器 第二弾』を実施いたしました。

前回好評につき、第二弾です。今回は、経済学部の秋保親成先生もご参加くださいました。何を描くのか、どんな色づかいにするのか、あれこれ考えながら自分だけの食器を作る楽しさにはまり、二日間とも参加する学生もいました。初対面の学生同士でも臆することなく、アドバイスしあったり作品を評しあったりすることを通して、いつのまにか仲間づくりもできていたようです。

今後も教育学習支援センターでは様々な講座や企画等を実施いたします。