2年松田ゼミでプレゼン発表会を開催

2年生の松田ゼミでは、1月に行われる2年生全体のゼミ発表会に向けてゼミ内の第1回プレゼン発表会を開催しました。
「スポーツにおけるコミュニケーション」をテーマに、それぞれが持つフィールドや実施競技をベースにコミュニケーションという切り口で発表しました。
写真は、「バスケットボールにおけるコミュニケーション」と「水泳コーチを題材にコーチングとコミュニケーション」について発表しているものです。
その他にも「サッカーでのコミュニケーション」や「スポーツとコミュニケーションとの関係」など興味深くまた質の高い発表が続きました。再来週まで3回にわたりゼミ生全員が発表をし、相互評価をしながら最高得点の学生が1月のゼミ発表会で報告することになっています。