• 「みらいはぐくみ債」による図書の贈呈式が行われました

「みらいはぐくみ債」による図書の贈呈式が行われました

(写真左)          (写真中央)             (写真右)
流通経済大学 学長 野尻俊明  株式会社諸岡 代表取締役 諸岡正美様  千葉銀行柏支店 支店長 福尾博永様

千葉銀行(取締役頭取 佐久間英利様)が社会貢献活動の一環として実施する「地方創生私募債(愛称:みらいはぐくみ債)※」の発行受託に伴い、このたび私募債を発行された株式会社諸岡(代表取締役 諸岡正美様)のご厚意で、本学に図書を寄贈いただくこととなり、9月6日(火)に贈呈式が行われました。

※学校環境の整備を通じて地域社会へ貢献することを目的に、千葉銀行が私募債の発行企業から受取る引受手数料の一部で教育関連の物品を購入し、これを発行企業が指定する学校に寄贈するもの。