• リオデジャネイロ・オリンピック代表選手壮行会開催しました

リオデジャネイロ・オリンピック代表選手壮行会開催しました

【報告】7月21日(木)12:15~ ‪‬
リオデジャネイロオリンピック壮行会を行いました。
学長、龍ケ崎市市長、校友会運営委員長、茨城県トライアスロン協会会長はじめ約300名(学生、教職員、龍ケ崎市関係者)が参加しました。
田山選手は「教え子たちの活躍を励みに、集大成として頑張りたい。」
ナウル選手は「柔道のできる環境をつくってもらっている大学に感謝し、精一杯頑張って来ます。」
最終合宿で、ビデオレターでの出演となった合谷選手は「チームと個人の目標とも、メダルを獲ることが目標。それしか考えてない。」と全員が力強い決意表明をしてくれました。
新松戸キャンパスとの遠隔システムを利用し、新松戸学生会長からの応援メッセージとチアリーディング部中心に、会場一体となるエールを送り、校歌を歌い激励しました。