目指せ!!日商簿記合格(池村ゼミ)

経営学が対象とする企業活動とは、ヒト、モノ、カネ、情報を含む経営資源を特定の製品やサービスに変換し、顧客に届けることといえる。
池村ゼミは、経営資源の中のカネを専門に扱う「会計・ファンナンス」分野のゼミナールであり、1年生の秋学期に行われる2年生・3年生の専門ゼミ選考時に、会計関係の資格試験を受験するという約束をし、資格の取得を目指している。
ゼミでは、資格取得のサポートの一環として、試験日の約一か月前から、試験対策のための時間を設けている。同時に、試験日の約一か月前になると講義や通常のゼミでの勉強に加えて、学生が主体となって勉強会(サブゼミ)を開催している。
池村ゼミの学生は、将来、会計分野での活躍を目指して日々努力を積み重ねている。