Happy News 大学奨励賞を受賞しました

日本新聞協会主催の「ハッピーニュース2015」において、流通情報学部1年永岡ゼミの学生が「大学奨励賞」を受賞しました。「ハッピーニュース」は、読んでハッピーな気持ちになった新聞記事のコメントを募集するコンテストです。10人のゼミ生が思い思いの記事を選び、感想をまとめて応募しました。留学生にとって記事を選び、その内容を読み解いた上で自分の意見をまとめることは簡単なことではありませんでしたが、粘り強く読み込んだ結果、社会を深く理解し、自分との関わりについて考えることができました。これからも、新聞やニュースから、社会の動きや日本語を学んでいきたいと思います。

学生の感想
・みんなと先生と一緒に、色々資料を調べていい時間を過ごしました。
・みんなで協力して賞をもらってうれしかったです。
・これからもがんばります!