日本物流学会全国大会で大学院生が優秀発表賞を受賞しました

第33回日本物流学会全国大会(8/31~9/2、札幌市北海商科大学、下記参照)の研究報告会において、本学大学院物流情報学研究科2年の舒 陽(ショウ ヨウ)さんが研究成果を発表し、「優秀発表賞」を受賞しました。

発表は『宅配便の配達時間帯におけるミスマッチ軽減策について』と題するもので、受け取り人へ配達予定時刻の情報を事前に提供するという新たな方法を提案しているものです。発表について活発な質疑が行われました。今後、修士論文へも反映されます。

受賞談:ご指導のおかげて栄えある賞をいただきました。心より感謝を申し上げます。これからも頑張ります。