法学部の実学「資格試験をサポートする~法学特殊講義~」

国家資格を取得すること。これは大変なことだと思いますか。そのとおり、簡単なことではありません。だからこそ、資格を取得した場合はあらゆる場面で評価されるのです。就職難が叫ばれている今、資格は就職活動で有利になることもあり、そのまま独立することも夢ではありません。それだけ価値のある資格であれば、その試験に合格することは大変な労力が必要です。だけど、的を絞った効率的学習で、短期間の努力で資格の取得が可能だとしたらどう思いますか。

この授業では、現役の行政書士であり長年資格試験の受験指導に携わってきた講師が指導に当たります。試験問題を踏まえながら実務的な具体例を交えて講義を進めていきます。将来司法書士試験や行政書士試験に合格したい学生、就職活動を始めるまでに宅地建物取引士試験などの国家資格を取得したい学生の受講を歓迎します。また、こうした資格試験は公務員採用試験と出題の傾向が似るところもありますので、各官庁や都道府県庁、市役所職員などの公務員を目指す学生にも有益な知識を提供できるでしょう。
自分自身の将来の可能性を広げたいみなさん、ぜひ本気で勉強しに来てください!みなさんの夢の実現のお手伝いをさせていただきます。