法学部の実学「中山一生市長がおいでになりました「法とキャリア(入門)-龍ヶ崎」」

「法とキャリア(入門)」(担当:坂野喜隆准教授)の講義に龍ケ崎市の中山一生市長にお越しいただきました。中山市長の講義では、公務員は「全体の奉仕者」であり、議員は「民意の伸長」ということを教えて頂き、多くの学生が納得しながら受けていました。また、龍流連携についてもご説明いただき、流通経済大学と龍ケ崎市の信頼関係が確固たるものだと再認識することができました。

最後に中山市長から「学生の皆さん 地元龍ケ崎で大いに学び、遊びましょう!」とのお言葉をいただきました。
中山市長本日はお忙し中、すばらしいお話を本当にありがとうございました。