• 流通経済大学と松戸市の包括的な連携協定調印式について

流通経済大学と松戸市の包括的な連携協定調印式について

4月11日、流通経済大学新松戸キャンパス会議室において、松戸市との「包括的連携協定」調印式が執り行われました。
野尻学長は「これまで本学は市との連携の一環として各種会議のメンバーに教員が就任、図書館の地域開放などを実施してきました。今後は、大学の資源を市、市民のためにより一層役立てていきたい。」とコメント。
本郷谷松戸市長からは、「2020年東京五輪・パラリンピックに向け、スポーツ健康科学部のある流通経済大学と連携を深め、スポーツ振興に力を入れたい」と述べられました。

調印式では、本協定に至る経緯や趣旨についての説明後、協定書への署名を交わしました。