• 流通情報学部開設20年の記念イベントが開催

流通情報学部開設20年の記念イベントが開催

10月12日(月)の午後、新松戸キャンパスにおいて流通情報学部開設20年の記念イベントが開催されました。15時より記念講演会が開催されました。開会の後、流通情報学部の矢野裕児教授より『学部20年のあゆみ』と題して学部のこれまでの歩みが紹介されました。続いて、特別講演として、流通情報学部の苦瀬博仁教授より『我が国のロジスティクスの過去とこれから』と題する講演が、さらに東京電機大学情報環境学部の宮保憲治教授より『ヒトが癒される思いやりシステムと放射線量を見える化するLED照明』と題する講演が、それぞれ行われました。当日は、来賓、学部の卒業生やOG・OB教員の他、多くの現役学生および教員が出席しました。
記念講演会の後、銀座スエヒロにおいて記念パーティが開催され、野尻俊明学長や佐藤克實校友会会長などの来賓とともに、OG・OBおよび現役の流通情報学部関係者が懇親を兼ねて学部開設20年目を祝いました。