就職ガイダンスを開催しました

3年生を対象に就職ガイダンス【結果活用説明会(CA/STフォローガイダンス)&エントリーシート対策講座(基礎編・応用編)】を開催しました。
今回の「結果活用説明会+講座参加」のポイントは、
①前回(7/31)受験(無料)「した「ST」の結果を基に、筆記試験対策方法がわかるから、効率的に準備を進められます。
②前回(7/31)受験した(無料)「CA」の結果を基に、企業に提出するエントリーシートで書かなければならない「自己PR」「志望動機」の作成ポイントがわかるから、短時間にエントリーシートを完成することができます。
③次回実施予定(有料)の「エントリーシート攻略テスト」を無理なく記入することができ、添削を受けることもできます。
の3点でした。
なお、講師は㈱ベネッセ i – キャリアよりお招きし、学生は真剣に受講していました。