学生活動

経営学科梅木3年ゼミ ゼミ合宿報告

私たち3年梅木ゼミは8月30日、31日に山中湖のセミナーハウスでゼミ合宿を行いました。
天気は生憎の雨でしたが、そんなこともろともせず出発しました。
トラブルもなく無事にセミナーハウスに到着し,すぐに、今回のゼミ合宿の目的である、卒業論文テーマの中間発表についてのプレゼン大会を行いました。
各々がテーマについてしっかり調べて発表に臨んだため、他のゼミ生へいい刺激となり、また先生からのアドバイスをもらうことで自分自身にとっても有意義な時間を過ごすことができました。
さらに夕食後にはゼミメンバーへのサプライズ誕生日パーティーや、企画していた花火をし、とても楽しい1日目になりました。
2日目には忍野八海や鳴沢氷穴など山梨県の観光名所をまわり、名物のほうとうを食べ、山梨県を楽しみました。
今回の合宿で学んだことを卒業論文や日々の学校生活に生かしつつ、秋学期も頑張っていきたいと思います。

梅木3年ゼミ長 土屋宗之