• 私立大学情報教育協会が開催する会で、本学の先生方が研究発表しました

学術研究

8月7日(金)、流通情報学部の関 宏幸教授(共同研究者:崔 光 経済学部教授、市川 新 経済学部教授、片山 直登 流通情報学部教授、上野 裕一 スポーツ健康科学部教授)が、私立大学情報教育協会主催の「ICT利用による教育改善研究発表会」(東京理科大学森戸記念館)にて発表をしました。
「クラウドユニバーシティズ構想 ICT活用による 全学的アクティブ・ラーニングに向けて」という発表テーマで、本学の学習情報環境および1年生必修科目の「情報基礎Ⅰ/Ⅱ」の教育成果についての内容で報告しました。