• 大槻教授が Int J Sport Health Sci の Managing Editor を拝命しました

学術研究

大槻毅教授(スポーツ健康科学部)が、日本体育学会の機関誌である International Journal of Sport and Health Science の Managing Editor (編集幹事)を拝命しました。

この学術誌は、体育(スポーツ)心理学、運動(スポーツ)生理学、体育方法など、体育・スポーツに関わる優れた研究成果を国内外に発信することを目的に,2003年に創刊された英文誌です。大槻教授は、体育学・スポーツ健康科学の発展と、それを通じたより良い社会の実現を目指し、編集幹事として当該誌の編集に尽力します.任期は、2017年3月までです。