一般、共通テスト利用型、総合型、学校推薦型、留学生、編・転入選抜 web出願受付中!

本学ではすべての入試方式でweb出願を導入しています。
出願する入試方式の学生募集要項確認してから、出願登録を進めてください。

様々な入試方式で皆様のご出願をお待ちしています!!

ーー入試 Topics💡ーー

■一般選抜、給付型奨学生選抜、大学入学共通テスト利用型選抜

12月1日(木)より、出願受付を開始しました!
複数回受験や組み合わせ受験をする場合は、同時出願で適用される[入学検定料免除]がおすすめですので、ぜひ利用してください!

■総合型選抜 エントリー型

エントリー型は、大学での学びに強い関心がある人や、校内活動、社会文化活動などを積極的にアピールできる方にお薦めの選抜方式です。
具体的なエントリー希望学科が決まっていない方でも、本学教員との対話を通じて、自分に合った学科を見つけることができます。

■総合型選抜 課題チャレンジ型

課題チャレンジ型は、社会の動きに関心を持ち、調べ、考えること、また、大学入学後の学びに向けて学習に取り組むことをはじめとして、さまざまな課題に主体的にチャレンジできることを重視する選抜方式です。
小論文タイプ、プレゼンタイプ、試験利用タイプ(5期のみ)、資格利用タイプがあり、自分にあった入試タイプで受験することが可能です。

その他、学校推薦型選抜、外国人留学生選抜、編・転入選抜があります!