【12/1出願受付開始】 一般選抜/給付型奨学生選抜/大学入学共通テスト利用型選抜)の募集要項・出願書類について

一般選抜、給付型奨学生選抜、大学入学共通テスト利用型選抜の募集要項・出願書類を公開しました。
12月1日(木)より出願受付を開始します。
出願期間や出願書類の詳細は以下の学生募集要項を確認してください。

学生募集要項

画像をクリックorタップして詳細を確認してください。

出願書類

◆一般選抜(詳細は募集要項p.8の「3.出願書類」を参照してください)

◆給付型奨学生(詳細は募集要項p.13の「6.出願書類」を参照してください)
 ※書類は片面印刷してください。

給付型奨学生選抜「目標シート」

◆大学入学共通テスト利用型選抜(詳細は募集要項p16の「3.出願書類」を参照してください)

学科名称の変更について

流通経済大学は文部科学省に国際観光学科の名称を20234月から「国際文化ツーリズム学科」に、ビジネス法学科の名称を同じく20234月から「法律学科」に変更する届出をいたしました。
今回の届出は、それぞれの学科の教育内容にふさわしい名称に変更するもので、基本的な学科の理念、教育の目的は変わりません。

詳細は特設サイトをご覧ください。⇒学科名称変更「特設サイト」

<出願上の注意>
2023年度学生募集要項』には、それぞれ現行名称の「国際観光学科」「ビジネス法学科」と記載されています。
出願の際は、新名称ではなく現行名称の「国際観光学科」「ビジネス法学科」で出願いただければ結構です。