【10/1出願受付開始】外国人留学生選抜(指定校推薦/日本留学試験・日本語能力試験利用/一般)の募集要項・出願書類を公開しました!

外国人留学生選抜募集要項・出願書類を公開しました。
出願期間や出願書類の詳細は以下の学生募集要項を確認してください。

学生募集要項

画像をクリックorタップして詳細を確認してください。

◆指定校推薦 募集要項

◆日本留学試験・日本語能力試験利用/一般 募集要項

出願書類一覧

※2ページにわたる書類は片面印刷してください。

◆指定校推薦(詳細は募集要項p.8~p.9の「8.出願書類」を参照してください)

外国人留学生選抜 推薦書
履歴書(外国人留学生選抜 指定校推薦)
志望理由書
留学生活に関する課題文

◆日本留学試験・日本語能力試験利用/一般(詳細は募集要項p.12~p.13の「共通事項①出願書類」を参照してください)

履歴書(外国人留学生選抜 日本留学試験・日本語能力試験利用/一般)
志望理由書
留学生活に関する課題文

学科名称の変更について

流通経済大学は文部科学省に国際観光学科の名称を20234月から「国際文化ツーリズム学科」に、ビジネス法学科の名称を同じく20234月から「法律学科」に変更する届出をいたしました。
今回の届出は、それぞれの学科の教育内容にふさわしい名称に変更するもので、基本的な学科の理念、教育の目的は変わりません。

詳細は特設サイトをご覧ください。⇒学科名称変更「特設サイト」

<出願上の注意>
2023年度学生募集要項』には、それぞれ現行名称の「国際観光学科」「ビジネス法学科」と記載されています。
出願の際は、新名称ではなく現行名称の「国際観光学科」「ビジネス法学科」で出願いただければ結構です。