バニラ・エア株式会社の会社見学に行ってきました。

去る12月8日(火)に就職支援センター主催で、航空業界に関心を持っている3年生11名の学生と成田国際空港内にある航空会社 バニラ・エア株式会社の会社見学に行ってきました。
当日は、ゲストサービススタッフ、フライトアテンダントの方から「仕事内容」や「やりがい」についてのお話しをしていただきました。参加した学生は、メモを取りながら真剣に話を聞き、積極的に質問をしていました。
また、バニラ・エア株式会社 代表取締役社長 石井 知祥 さまより、会社説明だけではなくLCCの今後の展望や航空業界についての講話や、普段見ることができないオフィスの中も見学させていただくことができました。
各部門の業務内容についても一つひとつ丁寧に説明をしていただき、学生にとってはこれから始まる就職活動の進路を考えるきっかけとなり、貴重な時間となりました。