RKU 流通経済大学

☒ 閉じる

入試情報オープン
キャンパス

先輩と交流して、流通経済大学を体感しよう!

流通経済大学のオープンキャンパスには、リアルな大学生活を体感できるプログラムが盛りだくさん。大学の雰囲気を味わい、体験授業に参加し、いきいきと活躍する先輩たちと直接交流できるのがその魅力です。事前予約は不要です。オープンキャンパスに参加して、進路選択のヒントを掴もう。

2017年オープンキャンパス日程

※各回のタイムスケジュールは、決まり次第、ホームページのNEWSでお知らせします。

参加方法

流通経済大学のオープンキャンパスは、毎年6月から10月にかけて、龍ケ崎キャンパス、新松戸キャンパスそれぞれの日程で開催されます。

1.大学を知ろう

• RKU全体説明会

先輩学生、教員が「流通経済大学」を紹介します。

• 学生プレゼン(RKU全体説明会にて実施)

学生たちが日ごろの授業や学科の特徴について、実体験をもとに紹介します。

• 学部学科発見コーナー
    (なんでも相談コーナーにて実施)

学科選びに役立つと好評!教員との個別相談コーナーです。

2.入試を知ろう

• 入試説明(RKU全体説明会にて実施)

大学に入るための方法を、ご説明します。

• AOエントリーコーナー

AO入試希望者の第1ステップで、先生から直接指導を受けながらすすめられるので安心です。詳しい情報はこちら

3.大学生活を知ろう

• なんでも相談コーナー(外国人留学生向けも実施)

入試や学生生活、就職などについて、それぞれの担当職員や学生になんでも質問できるコーナーです。外国人留学生の皆さんは、国際交流センターのスタッフや先輩留学生との個別相談ができます。

• 留学相談コーナー

アメリカ・イギリス・カナダ・オーストラリア・・・・・海外を体験した学生が留学経験をお話しします。

• 先輩とのフリートーク

授業からキャンパスライフまで、一番のアドバイザーといえる先輩と、いろいろ会話できます。

• ガールズトークカフェ

女子生徒&母親限定のトーキングスペースです。

4.お昼休憩

学食体験

学生に人気のメニューが、当日は無料で楽しめます。

5.体験しよう

• 模擬授業

ひと足早く大学の授業が体験できます。各学科で、高校生にも身近なテーマで準備しています。

• キャンパスツアー

先輩がキャンパスをご案内します。